Home physician Publications Patient information Directions Contact

Archive for the 'БЕЗУМНЫИ МИР' Category

ЭТОТ БЕЗУМНЫЙ, БЕЗУМНЫЙ, БЕЗУМНЫЙ МИР

Wednesday, July 4th, 2007

Доктор Б. Бальсон

 

 
ЭТОТ БЕЗУМНЫЙ, БЕЗУМНЫЙ, БЕЗУМНЫЙ МИР

 

 

В конце января «Газета. Ру» сообщила о солдате Андрее Сычёве, служившем в Челябинском танковом училище. Парень был призван в армию с варикозным расширением вен. Больные сосуды не выдержали напряжения, когда сослуживцы приказали ему три часа подряд стоять на полусогнутых ногах. Кроме того, издеваясь над ним, сослуживцы привязали его между двух стульев и, видимо, сильно перевязали верёвки. Образовался тромбоз сосудов. На следующий день полуживой Сычёв обратился в санчасть, но медики не торопились отправлять его в госпиталь. А когда отправили через несколько дней, у парня развилась тяжёлая гангрена. Сначала ему отрезали одну ногу, потом вторую, – но гангрена пошла выше, и Сычёву ампутировали половые органы. Его жизнь и сейчас находится под угрозой.

 

 

Это событие всколыхнуло страну. Ни для кого не секрет, что миллионы российских родителей больше всего боятся призыва их детей в Вооружённые Силы. Для большинства это означает тупое насилие и издевательства, драки и побои. Мой ничтожно малый опыт общения. с армейскими буднями в качестве курсанта-медика навсегда запечатлел в памяти сцены избиения старослужащими молодых бойцов, три случая самоубийства за два неполных месяца службы далеко не в самой плохой части Мурманского гарнизона. Очевидно, что лучше ситуация за последние 25 лет не стала.

 

 
Возмущение в стране нарастало, как шторм. На запрос министр Иванов ответил информационному агентству «Новости»: «Я последние несколько дней находился далеко от российской территории высоко в горах и о том, что произошло в Челябинске, не слышал. При этом думаю, что ничего очень серьёзного там нет иначе я бы об этом обязательно знал».

 

 
Ничего серьезного, ничего особенного. Министр прав. В мае 2005 года солдата Евгения Коблова избили сослуживцы в Хабаровском крае. Солдат дополз до подвала офицерского общежития и пролежал там три недели без еды. У него началась гангрена, после чего ему ампутировали ноги. 7 февраля 2006 года на Сахалине младший сержант Алексей Степанов обнаружен повешенным в вольере для служебных собак. 20 февраля на Курилах 19-летнего солдата Владислава Салтаганова забили ударами лопатой по голове. 13 февраля в Уфе скончался солдат стройбата Нурсуяла Даутов, избитый сослуживцами. Так что действительно, ничего особенного.

 

 
Дело Сычёва, однако, оказалось той каплей, что переполнила чашу терпения. Помимо широких протестов и всеобщего возмущения был открыт специальный счёт, куда стали перечисляться значительные пожертвования многих тысяч людей на медицинскую и финансовую помощь Андрею.

 

 
Приблизительно в то же время в Москве 20-летний Александр Копцев ворвался в здание синагоги на Большой Бронной и с криком «Я пришёл вас всех убить!» ранил девятерых человек. Один раненый был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии с большой потерей крови. Учитель Александра в колледже рассказал, что Саша был спокойным, послушным учеником, играл за сборную команду по футболу. Родители Саши также никаких беспричинных вспышек агрессии, неожиданного раздражения в поведении сына не замечали. Напротив, они вспомнили, что Александр был расстроен телерепортажем об убое овец и баранов во время мусульманского праздника Курбан-Байрам. А около 5:30 пополудни Копцев вошёл в синагогу и нанёс ранения нескольким прихожанам. В коридоре ему наперерез бросились раввин синагоги вместе со своим сыном. «Зачем ты пришёл к нам?» – спросил Копцева раввин. «Чтобы убить вас всех», – ответил Копцев и ранил ещё одного прихожанина в живот.

 

 
Разумеется, честные россияне отнеслись к этому подонку однозначно. Дело получило международную огласку и, безусловно, повредило имиджу страны. Генеральный прокурор России Устинов взял под личный контроль ход расследования преступления. Копцев – осуждён. Справедливость – восторжествовала.

 

 Бандитское нападение вызвало абсолютно противоположный резонанс у части населения -так называемых «патриотов-националистов». Копцев был возведен в ранг жертвы, незаконно пострадавшей от рук «сионистских наймитов», захвативших страну. Начался сбор пожертвований в фонд помощи бандиту. Со всей страны стекаются финансовые пожертвования на помощь Копцеву.

 
Так что в России одновременно идут две кампании поддержки – искалеченного сослуживцами солдата Сычёва и искалечившего девять прихожан синагоги бандита Копцева. Очень сложно примирить эти одновременные эмоциональные и финансовые потоки, разлившиеся от Москвы до самых до окраин – поток народного добра и сострадания к жертве и поток народного зла и антисемитизма, сочувствия бандиту-уголовнику. Трудно…

 

 

А особенно трудно, если узнать, что, согласно «Новой газете» от 21 февраля 2006 г., огромное число доноров одновременно посылает деньги матерям и Сычёва, и Копцева…
Вот так.